quarta-feira, 6 de março de 2013

Anita na Cozinha: Bolo de Chocolate Clássico




A minha mãe encontrou esta receita de bolo de chocolate num site Australiano e decidimos experimentar para comemorar o primeiro mesinho da nossa priminha mais nova, a Alice!


 


Para os mais gulosos, que até gostam de fazer alguma coisita na cozinha, aqui vai a receita! 

Ingredientes:
.200g de farinha
.2 colheres de sopa de cacau em pó
.1 colher de chá de fermento em pó
.1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
.200g de chocolate de culinária cortado aos pedacinhos
.225g de manteiga sem sal, amolecida e cortada aos pedacinhos
.220g de açúcar refinado
.1 colher de chá de extrato de baunilha
.4 ovos
.125ml de leite
.Ganache de chocolate e mais qualquer coisa que queiram para cobrir o bolo (nós também usámos chantilly e aconselho vivamente!)


Peneire a farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato de sódio para uma tigela e reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria e deixe arrefecer um pouco.

  

Bata a manteiga com o açúcar até ficar leve e fofo (recomendo o uso de batedeira). Depois, com a batedeira na velocidade média, adicione o extrato de baunilha, os ovos um a um e o chocolate derretido.

Bata 1/3 dos ingredientes peneirados com 1/3 de leite e repita o processo até estar tudo incorporado na mistura. 
  

 


Pré-aqueça o forno a 160⁰. Verta a mistura para uma forma redonda (com aproximadamente 24cm), untada com manteiga e farinha (para não pegar!). 



Deixe cozer durante 45 a 55 minutos. Espete um palito na parte central do bolo, se vier limpo, já está pronto!

Retire do forno e deixe arrefecer antes de colocar a cobertura. 



Para o ganache de chocolate:
. 150g de chocolate de tablete
. 25ml de natas
. 20g de manteiga sem sal

Juntar tudo num tacho em banho-maria. Mexer até a mistura ficar homogénea. Quando estiver tudo bem misturado, deixe arrefecer e engrossar. Depois é só espalhar por cima do bolo com uma espátula!

No nosso bolo colocámos ainda chantilly. Ficou lá mesmo muito bem! Aconselho!
 



19 comentários:

Danny disse...

ai que bom, tem mesmo um aspecto delicioso!

Isa Machado disse...

Hummm que aspecto maravilhoso! ;)

Anónimo disse...

Eu gostei! Qq dia voltamos a fazer, OK? As fotos ficaram bonitas :)

Hibiscus disse...

Ai que ótimo aspecto :)

Blackbird disse...

Que excelente aspecto, parece delicioso :)

Adriana Alfaro disse...

que delícia de bolo!
ficou supeeer bonito!
Beijos!

Maura Teixeira disse...

Que bom aspecto *.*

A Marafada de Algodão Doce disse...

Esse bolo parece deliciosoooo!!
;)

Tânia Silva disse...

tão bom aspecto *___* devia estar mesmo saboroso..

Ester R. disse...

Adoro bolos e este tem óptimo aspecto! Obrigadda pela receita, um dia hei-de experimentar!

Giveaway no meu blog <3 SHE WALKS Blog

Sónia David disse...

OMG! Fiquei com uma fome agora que nem imaginas!! Fiquei mesmo com a pica toda de o tentar!!!! Parabéns pelos dotes na cozinha haha adorei mesmo!

Quanto aos lábios, eu só usei o batom e o gloss, mas vais poder ver como se faz hoje no video, talvez seja mais fácil explicar, logo a noite deve tar on. Espero que passes lá para ver princesa.

Beijinhos*

http://pinky-glamour.blogspot.pt

Sindz disse...

Mas que perdição...como eu gosto de bolos desse género, carregados de chocolate * . * Vou guardar a receita para um dia fazer, Obrigada pela partilha!!!
Bjinhos

joanaC. disse...

Ficou perfeitinho! Vou ter de testar também. =D
beijinho*

J's Beauty Bubble
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Our Choices disse...

Perfeito, perfeito... ADORO CHOCOLATE!

http://ourchoices4u.blogspot.pt/

Anónimo disse...

Tem um óptimo aspecto!! Dá uma olhadela no meu blog :)

http://catchmylook.blogspot.pt/

Pretty in Pink disse...

Ai que espetaculo de bolo deve estar tãaaao bommm!!

Beijinho*

Unknown disse...

aspecto maravilhoso!

Ânia Morouço disse...

Que bom aspeto! Tirava o chantilly porque não sou apreciadora :)
ja estou a seguir, adorei e vou ver este blogue crescer *.*

Jovem $0nhador@ disse...

Tem um óptimo aspecto fiquei a babar para ele!

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